1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сотрудники аэропорта в Актау воровали авиатопливо 19 ноября 2021, 18:01

В Мангистауской области выявили факт хищения более 63 тысяч литров авиационного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства по финансовому
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В Мангистауской области выявили факт хищения более 63 тысяч литров авиационного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства по финансовому мониторингу, передает Tengrinews.kz.

Сотрудники территориального департамента АФМ по Мангистауской области задержали водителя службы ГСМ АО "Международный аэропорт Актау" А. Абдикамалова при попытке незаконной реализации авиационного топлива.

"В ходе следствия установлено, что совместно с заведующим склада ГСМ аэропорта М. Чабаевым они организовали хищение авиационного топлива (керосина). В дальнейшем они реализовывали керосин по 120 тенге за литр. Перекупщики смешивали топливо с моторным маслом и продавали третьим лицам уже по 150-160 тенге за литр. Всего похищено свыше 63 тысяч литров авиационного топлива", - говорится в сообщении.

Обоих мужчин приговорили к 3 годам ограничения свободы.

Напомним, в конце октября столичный аэропорт объявил о критической ситуации с авиаГСМ. Позже стало известно об аналогичной ситуации в воздушных гаванях Алматы, Актау и Актобе. Под угрозой срыва оказались даже регулярные пассажирские рейсы.

В МИИР заявили, что трудности с производством авиакеросина связаны с плановой приостановкой на ремонт Павлодарского нефтехимического завода, который для стабилизации ситуации досрочно завершил все ремонтные работы.

На следующий день после своего заявления аэропорт Нур-Султана сообщил, что критическая ситуация с топливом решена.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram