1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сотрудники охранного агентства до смерти избили мужчину в Уральске

pixabay.com pixabay.com

В Уральске начато досудебное расследование по факту избиения на территории АЗС, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, в деле оказались замешаны сразу пять сотрудников частной охранной организации. Они прибыли на вызов по факту появления в общественном месте нетрезвого гражданина. Но вместо того чтобы доставить его в медицинский вытрезвитель, они начали его жестоко избивать.

"В пять утра 25 декабря в полицию поступил вызов о том, на территории АЗС "Конденсат" в районе завода "Омега" избивают мужчину. Наряд полиции обнаружил на месте происшествия мужчину с телесными повреждениями. Позже пострадавший скончался в больнице. По подозрению в совершении данного преступления задержаны сотрудники частной охранной организации", - сообщил пресс-секретарь Департамента полиции Западно-Казахстанской области Болатбек Белгибеков.

В Управлении здравоохранения подчеркнули, что 32-летний мужчина скончался по дороге в областную многопрофильную больницу.

"У пострадавшего имелись множественные колото-резаные раны рук, гематомы и ссадины грудной клетки и лица", - отметили в облздраве.

Сейчас по данному факту начато досудебное расследование по двум статьям УК РК. Это "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Превышение полномочий служащими частных охранных служб". Двое подозреваемых водворены в ИВС управления полиции Уральска.