1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Социальный портрет педофила составили в МВД 24 августа 2020, 12:19

МВД Казахстана опубликовало фильм "Берегите детей" о проблеме насилия в отношении несовершеннолетних, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

МВД Казахстана опубликовало фильм "Берегите детей" о проблеме насилия в отношении несовершеннолетних, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В фильме описывается среднестатистический портрет насильника, категории граждан, которые чаще всего совершают подобные преступления, освещаются проблемы реабилитации жертв.

В материале также приводятся последние цифры из криминальных сводок. По официальной статистике МВД, за период с января по август 2020 года совершено 550 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Большая часть из них (250) - это случаи абсолютного насилия с применением силы, шантажа, угроз или с использованием беспомощности ребенка. Более половины этих преступлений совершают люди из близкого окружения ребенка. Жертве, как правило, не больше 14 лет.

Специалисты МВД акцентируют, что правоохранительные органы ведут борьбу уже с последствиями этих преступлений и усилиями полиции, ужесточением наказания эту проблему не решить.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев подчеркивает, что, "несмотря на ужесточение ответственности за насилие над детьми, в том числе сексуальное, число таких фактов не уменьшается. Это истязания, побои, вымогательства, оставление в опасности. Треть из них связана с посягательством на половую неприкосновенность".

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас