1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Спецназ не применял оружие: подробности стрельбы в Алматы 20 сентября 2021, 20:17

В Департаменте полиции Алматы сообщили подробности инцидента со стрельбой в микрорайоне Акбулак, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Департаменте полиции Алматы сообщили подробности инцидента со стрельбой в микрорайоне Акбулак, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Уточняется, что при исполнении судебного решения погибли пять человек, в том числе двое участковых инспекторов полиции и судисполнитель.

"Трагедия произошла сегодня около 17 часов дня при исполнении судебного решения по спору о праве собственности между двумя лицами. После ознакомления с судебным решением выселяемый житель забежал домой и из огнестрельного оружия открыл огонь по судебному исполнителю, участковым инспекторам полиции и другим лицам, находившимся во дворе. Пять человек, в том числе двое полицейских, находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, подозреваемый обезврежен и задержан с участием бойцов подразделения специального назначения без применения оружия, так как в доме находились женщины и дети.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 99 части 2 Уголовного кодекса “Убийство”.

"Угрозы для жизни и здоровья граждан не имеется", - заявили полицейские.

20 сентября около 17.00 в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе Алматы в ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома 1967 года рождения проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам ДЧС.

Среди погибших два участковых инспектора - майор и капитан полиции 1982 и 1988 годов рождения.

По данным ДЧС Алматы, сотрудники департамента не пострадали. 

Стрельба в Алматы. Что происходит на месте преступления

Председатель Республиканской палаты частных судебных исполнителей Ернар Ибраев сообщил, что при стрельбе в микрорайоне Акбулак в Алматы также погибли один судисполнитель и двое гражданских.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram