1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Спецоперация в Алматы и Нур-Султане: ликвидированы секс-притоны 04 октября 2021, 13:41

В Алматы и Нур-Султане ликвидировали секс-притоны, работающие под видом эротических массажных салонов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Алматы и Нур-Султане ликвидировали секс-притоны, работающие под видом эротических массажных салонов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как сообщается, сотрудниками криминальной полиции МВД в Нур-Султане и Алматы пресечена деятельность преступной группы из граждан Узбекистана и Казахстана, которые занимались организацией и содержанием притонов для занятия проституцией и сводничеством под видом эротических массажных салонов.

Установлена группа из восьми человек, которая на длительное время, распределив роли между участниками, организовала криминальный бизнес в двух городах. Преступники размещали объявления в Сети и вводили девушек в заблуждение о возможности получения высокооплачиваемой работы, после чего проводили кастинги, вовлекая их в занятие проституцией (от 20 до 30 девушек).

Притоны организовывались в элитных коттеджах и работали круглосуточно без выходных. Ежедневный доход безналичным расчетом перечислялся организатору группы и в месяц составлял 10-12 миллионов тенге.​

"1 октября единовременно в городах Алматы и Нур-Султан прошла спецоперация по задержанию преступников, проведены обыски, также изъяты вещественные доказательства. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 262, части 1 УК "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", проводится расследование. Организаторы задержаны и водворены в изолятор временного содержания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала года органами внутренних дел зарегистрировано 136 уголовных дел, связанных с торговлей людьми, в их числе семь - за торговлю людьми и 16 - за торговлю несовершеннолетними.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram