Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Стала известна причина масштабной спецоперации в Костанае

12 апреля 2016, 13:24
24
Фото с сайта alau.kz.
Фото с сайта alau.kz.

Полицейские ликвидировали международной канал поставки афганского героина в Казахстан и другие страны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

7 апреля этого года сотрудники по борьбе с наркобизнесом провели одну из масштабных операций в Костанае, Караганде, Рудном и Лисаковске. По результатам спецоперации, одновременно были задержаны 15 участников международной преступной группы, состоящей из граждан Кыргызстана и Казахстана. По словам полицейских, преступники в течение двух лет снабжали наркотиками северные регионы Казахстана. 

"Организовал поставки крупных партий героина из Кыргызстана 36-летний житель Оша. Он является зятем наркобарона, известного в криминальных кругах по кличке Первая Ласточка. Ему в свою очередь принадлежит первенство в формировании транснациональной преступной сети контрабанды и распространения этого опаснейшего наркотика в Центральноазиатском регионе", - отметили в Министерстве внутренних дел РК.


Фото с сайта alau.kz.

Ранее информационный портал АЛАУ.kz сообщал, что в центре Костаная сотрудники СОБР задержали мужчину с килограммом героина. 7 апреля около 10 часов утра возле ТЭЦ на пересечении улиц Аль-Фараби - Чехова несколько спецслужб проводили операцию, где находились около 15 сотрудников различных ведомств. Как оказалось, данное задержание проводилось в рамках вышеуказанной крупномасштабной операции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц