Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Стали известны зверские подробности расправы над тремя братьями

27 сентября 2016, 03:25
79
©КТК
©КТК

Родственники трех братьев, которые неделю назад уехали продавать скот и бесследно пропали, рассказали подробности их гибели, сообщает КТК.

Напомним, чуть больше недели назад трое сельчан поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, однако домой так и не вернулись. Позже их тела были найдены в заброшенном сарае. Отмечается, что неизвестные застрелили их, а тела засыпали навозом.  

Телеканал сообщает, что найденные останки почти сразу направили на экспертизу в Алматы. У морга, ожидая выдачи тел, дежурят родственники братьев. По их словам, неизвестные сначала отгрузили приготовленный к продаже скот, а после стали истязать братьев - Жаркынбека, Мукията и Калдыбека.

"Они зверски мучили парней. Стреляли в каждого по отдельности, двоим выстрелили в голову, одному в грудь. Отвезли их в горы, в горах есть шлагбаум. Они там остановились и первым убили Мукията, затем Жаркына. Кадилбека связали, а затем застрелили", - рассказал телеканалу родственник погибших Еркин Бейсеке.

Полиция уже задержала двоих подозреваемых, сейчас они дают показания. Но родственники погибших считают, что преступников гораздо больше. Якобы вдвоем они с тремя крепкими и рослыми мужчинами не справились бы. Отец погибших и остальные родственники считают, что к убийству причастны больше двух-трех человек. "Все трое были крепкими парнями. Я подозреваю, что были соучастники преступления", - сказал отец погибших мужчин.

"2-3 человека не могут сделать такое! Наш Кадилбек мог в одиночку справиться с четверыми, даже если его связали бы", - сказал еще один родственник погибших Аутен Абилмажитулы.

При этом в полиции не исключают, что преступников может быть больше, и призывают родственников к терпению. Расследование этого дела находится на особом контроле в ДВД Алматинской области. Ранее сообщалось, что у убитых братьев в Алматинской области остались девять детей. По данным телеканала, самый старший из детей, 13-летний сын Жаркынбека, просит для убийц отца смертной казни. 

Сейчас в районном акимате обсуждается вопрос о выделении материальной помощи семьям убитых. Как отмечалось, первым делом будет оказана помощь в организации похорон, они пройдут 27 сентября в 9 утра. Затем будет рассмотрена возможность оказания помощи семьям, предусмотренной законодательством. Источник: КТК


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц