1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновники пообещали помочь детям убитых братьев в Алматинской области26 сентября 2016, 15:56

©КТК ©КТК

У убитых братьев в Алматинской области остались девять детей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Сейчас в районном акимате обсуждается вопрос о выделении материальной помощи семьям убитых. "Первым делом мы окажем помощь в организации похорон, они пройдут завтра в 9 утра. Затем рассмотрим возможность оказания помощи семьям, предусмотренную законодательством", - сказал аким Коксуского района Алмас Адил. 

Известно, что один из братьев будет похоронен в районе станции Айнабулак, где и проживал. А еще двое - в селе Мукыры Алматинской области. Сейчас их тела везут из морга. 


Отец братьев Турсын Амирбайулы. © ktk.kz

Напомним, неделю назад трое братьев поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, однако домой так и не вернулись. Поиски исчезнувших предпринимателей зашли в тупик. Сначала якобы была обнаружена одна из машин, на которой пропавшие братья везли животных. В сгоревшем грузовом автомобиле полицейские не обнаружили никаких следов. А 23 сентября полицейские отыскали второй автомобиль, который был без повреждений и без пассажиров.

Затем были обнаружены тела, они были закопаны в навозе. На телах погибших обнаружены следы насильственного характера. Полицейские уже задержали подозреваемых в убийстве. Ими оказались двое жителей Жамбылского района. На данный момент начато досудебное расследование по статье 99 Уголовного кодекса РК "Убийство". Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Расследование по факту убийства находится на особом контроле руководства ДВД Алматинской области.