Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Стрельба в Карагандинской области: Погиб один человек

25 апреля 2016, 00:05
34
Кадр из видео с сайта youtube.com
Кадр из видео с сайта youtube.com

Стрельба произошла в городе Каркаралинск Карагандинской области, в результате, по словам очевидцев, погиб один человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел примерно в 03.30 утра 24 апреля в городе Каркаралинск, недалеко от ресторана "Тамаша". Видео происшествия сняли очевидцы. На кадрах заметно, как мужчина получивший пулю в брюшную полость, еще шевелится после ранения. К нему подходят люди и показывают на его ранение. Вскоре, по словам очевидцев, на место событий приезжает карета "скорой помощи".

Как сообщили в ДВД Карагандинской области, 24 апреля при патрулировании взвода дорожно-патрульной полиции ОВД Каркаралинского района пятеро жителей города, находясь в алкогольном опьянении на автомобиле, остановили спецмашину и начали оскорблять сотрудников полиции. Они упрекали их за то, что полицейские лишили одного из них водительского удостоверения из-за езды в нетрезвом виде.

"Применили насилие в отношении сотрудников полиции. На законные требования полицейских, прекратить хулиганские действия, молодые люди не реагировали. При пресечении противоправных действий сотрудником полиции были произведены предупредительные выстрелы из табельного оружия в воздух и землю. По предварительным данным, пуля выпущенная в землю, рикошетом попала в одного из участников и "зачинщиков". Прибывшими дополнительными силами ОВД, подозреваемые задержаны и доставлены в отдел полиции", - рассказал руководитель пресс-службы Бахытжан Кудияров.

Раненный был доставлен в медицинское учреждение. По данному факту, материал зарегистрирован в ЕРДР по статье 308 часть 1 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти". Сотрудниками прокуратуры проверяется обоснованность применения оружия. Вместе с тем управлением собственной безопасности ДВД Карагандинской области проводится служебное расследование.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц