1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Люди бежали кто куда". Что говорят очевидцы о перестрелке в Лисаковске 11 сентября 2021, 15:24

Очевидцы рассказали о перестрелке в Лисаковске, где два человека погибли, еще двое ранены, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Очевидцы рассказали о перестрелке в Лисаковске, где два человека погибли, еще двое ранены, передает Tengrinews.kz.

"Вышла с собакой гулять, гляжу, тут и полиция приехала. Если бы полиция не приехала, я не знаю, что было бы. Он стрелял по людям, по всем. Потом они его все-таки обезвредили. Одного полицейского подстрелил. В руку ранил", - рассказала жительница Лисаковска Валентина Тавруева.

"Я проживаю в этом доме. Лежал на диване. Услышал хлопки. Вышел на балкон. Смотрю, производятся выстрелы. Тут приехала наша полиция в бронежилетах, в касках. Если бы не полиция, я не знаю, что было бы, люди бежали кто куда. Хорошо, что полиция среагировала вовремя", - поделился житель Лисаковска Владислав Кадун.

Сотрудник полиции, один из участников следственно-оперативной группы, рассказал подробности операции по обезвреживанию вооруженного мужчины.  

"Получили информацию в дежурную часть о том, что в третьем микрорайоне, в 18-м доме, в пятом подъезде ходит с ружьем. Оперативная группа выехала на место происшествия. По прибытии нами было обнаружены две женщины, истекавшие кровью. На втором этаже увидели мужчину с ружьем, который начал стрелять по нам. Ему сказали бросить оружие, полиция, и сделали предупредительный выстрел, мужчина не отреагировал и продолжил стрелять, в отношении мужчины было применено огнестрельное оружие, далее мужчина был обезврежен", - рассказал лейтенант полиции Жабаков Алькен.

 

Напомним, житель Лисаковска вышел с охотничьим ружьем в подъезд и начал стрелять. Мужчина ранил двух женщин. Он также оказал сопротивление полицейским и ранил следователя следственно-оперативной группы. Полицейские вынуждены были применить оружие и ранили подозреваемого. Мужчина позже скончался в реанимации. Умерла и одна из раненых женщин. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram