Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Суд над певцом из Балхаша по делу об убийстве школьницы может пройти с участием присяжных

03 мая 2016, 14:19
13
Станислав Ким. Фото из социальных сетей.
Станислав Ким. Фото из социальных сетей.
Виктория Шевкунова. Фото из социальных сетей.
Виктория Шевкунова. Фото из социальных сетей.

Певец из Балхаша Станислав Ким вновь предстанет перед судом по обвинению в убийстве 14-летней школьницы Виктории Шевкуновой. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области.

Как стало известно, накануне дело поступило в суд. Сам Ким пожелал, чтобы в процессе участвовали присяжные заседатели. В суде рассказали, что отбор заседателей должно состояться 23 мая.

Напомним, убийство Виктории Шевкуновой произошло 7 ноября 2014 года. Ее с десятком ножевых ранений обнаружили на окраине центрального парка Балхаша. Вместе с ней был обнаружен мобильный телефон и окровавленный нож. От многочисленных ран и кровотечения школьница скончалась по дороге в больницу.

В убийстве обвинили 19-летнего Станислава Кима, который был известен своими выступлениями и концертами. Из материалов дела следует, что последний раз убитая звонила именно Киму. Также на куртке парня обнаружили кровь той же группы, что и у убитой девочки. По одной из версий, подсудимый убил Викторию из-за отказа встречаться с ним. На предыдущих слушаниях певцу удалось доказать свою невиновность. Судьи и присяжные вынесли ему оправдательный приговор. Однако весной 2015 года апелляционная коллегия отменила решение суда.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц