1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Суд над певцом из Балхаша по делу об убийстве школьницы может пройти с участием присяжных

  • 13
Станислав Ким. Фото из социальных сетей. Станислав Ким. Фото из социальных сетей.

Певец из Балхаша Станислав Ким вновь предстанет перед судом по обвинению в убийстве 14-летней школьницы Виктории Шевкуновой. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области.

Как стало известно, накануне дело поступило в суд. Сам Ким пожелал, чтобы в процессе участвовали присяжные заседатели. В суде рассказали, что отбор заседателей должно состояться 23 мая.

Напомним, убийство Виктории Шевкуновой произошло 7 ноября 2014 года. Ее с десятком ножевых ранений обнаружили на окраине центрального парка Балхаша. Вместе с ней был обнаружен мобильный телефон и окровавленный нож. От многочисленных ран и кровотечения школьница скончалась по дороге в больницу.

В убийстве обвинили 19-летнего Станислава Кима, который был известен своими выступлениями и концертами. Из материалов дела следует, что последний раз убитая звонила именно Киму. Также на куртке парня обнаружили кровь той же группы, что и у убитой девочки. По одной из версий, подсудимый убил Викторию из-за отказа встречаться с ним. На предыдущих слушаниях певцу удалось доказать свою невиновность. Судьи и присяжные вынесли ему оправдательный приговор. Однако весной 2015 года апелляционная коллегия отменила решение суда.