1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Свадебное мошенничество: Около 20 заявлений поступило на администратора ресторана в Астане

  • 50

Иллюстративное фото с сайта pexels.com Иллюстративное фото с сайта pexels.com

В полицию Астаны поступило 20 заявлений на подозреваемого в мошенничестве с организациями свадебных банкетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день поступило 20 заявлений. Общая сумма ущерба составляет более 15 миллионов тенге. Полицейскими проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК "Мошенничество". 31-летний подозреваемый взят под стражу. Он являлся администратором банкетного зала в одном из ресторанов", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Ранее пользователь Facebook Кали Аубакиров в группе "Астана, хочу похвалить/пожаловаться" опубликовал историю о том, как оказался обманутым после внесении предоплаты за свадебный банкет в одном из ресторанов в Астане.

"Недавно я сделал предложение любимой девушке и услышав заветное "да" начал подготовку к свадебному торжеству. (...) После показа банкетного зала (...) озвучил свободные даты и заметив интерес с нашей стороны сказал, что цена за человека не окончательная и впоследствии имеется возможность прийти к компромиссу. В целом ресторан нас устраивал. Кроме того, мы неоднократно слышали хорошие отзывы о заведении. 13 мая 2017 года я внес первоначальный взнос и получил квитанцию к приходно-кассовому ордеру, оформленную надлежащим образом (...). На следующий день мне позвонил (...) и предложил участвовать в акции от владельцев ресторана заключающейся во внесении 100% оплаты за мероприятие и получение скидки 1000 тенге с человека. Получив заверения сотрудника ресторана, что все будет надлежащем образом оформлено, я согласился. 15 мая 2017 года я внес всю оставшуюся сумму. (...)
В холле ресторана, где должна была пройти свадьба, мне сообщили, что оплаченные мною в полном объеме денежные средства администратор в кассу заведения не внес.
Там же мне сообщили, что примерное количество потерпевших от действий (...) примерно 20 человек, каким образом сотрудники и руководство ресторана не замечали, что подобное происходит в стенах заведения остается для меня не понятным.
В результате сложившейся ситуации, по вине сотрудника ресторана (...)  вынужден отказаться от проведения долгожданного мероприятия. Я, мои родители, и моя невеста до сих пор находимся в очень подавленном состоянии. Никогда не думал, что в столичном ресторане, имеющем неплохую репутацию может произойти подобное", - написал астанчанин в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены - прим.).