Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Свидетельницу ДТП в Алматы хотят наградить за героизм

24 июня 2014, 18:11
140
Тахмина Шохимардонова. Фото с личной страницы на vk.com
Тахмина Шохимардонова. Фото с личной страницы на vk.com
Автомобиль Бахыта Курмашева. Кадр телеканала ©СТВ "Территория происшествий"
Автомобиль Бахыта Курмашева. Кадр телеканала ©СТВ "Территория происшествий"
Бахыт Курмашев. Кадр телеканала ©СТВ "Территория происшествий"
Бахыт Курмашев. Кадр телеканала ©СТВ "Территория происшествий"
Автомобиль Бахыта Курмашева. Кадр телеканала ©СТВ "Территория происшествий"
Автомобиль Бахыта Курмашева. Кадр телеканала ©СТВ "Территория происшествий"

Девушку, которая предотвратила побег с места ДТП в Алматы руководителя налогового управления по Уйгурскому району Алматинской области Бахыта Курмашева, хотят наградить дипломом от Ассоциации безопасности дорожного движения "Общая дорога". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил глава организации Арсен Шакуов.

Напомним, совершивший ДТП в Алматы госслужащий хотел уехать с места инцидента после того, как на своем Lexus сбил беременную женщину и ее трехлетнего сына. Он свернул на маленькую улочку, но свидетельница аварии догнала его и преградила ему путь своим автомобилем. "Мы хотим ей предложить вступить в нашу ассоциацию, чтобы она в дальнейшем могла проявлять такие деяния. Хотим наградить ее за то, что она проявила храбрость, мужество, чтобы был показательный пример для других, чтобы люди не оставались равнодушными. Такое часто бывает, что люди, видя неприятность, остаются в стороне и не принимают никаких действий", - сказал Шакуов. Он отметил, что напишет письмо в акимат с просьбой присвоить девушке орден и сделает запрос в полицию, чтобы ей вручили грамоту.

Свидетельница ДТП в Алматы Тахмина Шохимардонова рассказала в интервью Tengrinews.kz, как она предотвращала побег налоговика с места инцидента. По ее словам, на месте аварии она оказалась случайно. В ту ночь девушка ехала в аптеку. "Двигалась по направлению Жансугурова вверх. Переехала Жумабаева. Начала перестраиваться. Увидела, что машина сбивает пешеходов", - сказала Шохимардонова.

По словам девушки, она хотела остановиться, но увидела, что водитель пытается покинуть место аварии. Свидетельница поехала за машиной налоговика. По ее словам, в задержании чиновника ей на руку сыграли проходившие в районе ремонтные работы. "Моя и та машина они не равны по скорости и если бы он захотел, он бы, наверное, уехал. Он начал притормаживать и в тот момент я завернула на его полосу. Выскочила, подбежала к машине, начала по стеклам бить. Потом вызвала 102", - сказала свидетельница ДТП. Девушка отметила, что в момент инцидента не думала об опасности. По ее словам, содействие в задержании налоговика ей оказали и другие свидетели ДТП в Алматы.

Напомним, ДТП в Алматы произошло 23 июня. Подозреваемый Курмашев после инцидента был освобожден от должности. В связи с ДТП в Алматы возбуждено уголовное дело по трем статьям УК Казахстана "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", "Оставление места дорожно-транспортного происшествия", "Оставление в опасности". Пострадавшие в аварии беременная женщина и ее сын сейчас находятся в стабильном состоянии. Врачи оказывают им помощь. Женщина получила перелом скуловой кости и ребер. Мальчик поступил в больницу с переломом затылочной кости. Нерожденный ребенок не пострадал.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (140)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц