Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Телохранитель Талгата Ермегияева рассказал о спрятанных миллионах

01 апреля 2016, 06:04
62
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Стали известны новые подробности по делу о миллиардных хищениях в нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017". По данным следователей, арестованный Талгат Ермегияев несколько месяцев прятал от полицейских своего личного телохранителя Саята Надирбаева. Предположительно, именно через него чиновнику передавали огромные суммы украденных у государства денег, сообщает КТК.

Как выяснили следователи, именно через Саята Надирбаева бывший глава нацкомпании и получал взятки от подрядчиков - за это он обеспечивал им крупные заказы. Его признания следователи записали еще летом 2015 года. Телохранитель подробно рассказывал, где и когда встречался с бизнесменами, какие документы ему передавали и сколько денег он привозил в загородный дом своего начальника. Кроме того, задержанный поведал, куда именно Талгат Ермегияев прятал миллионы тенге. "Я поднялся на второй этаж, зашел в спальную комнату и положил полученный от Марса пакет с деньгами в нижнюю часть шкафа, расположенного в правой стороне комнаты, то есть то же место, куда сказал мне Талгат", - рассказал на допросе Надирбаев.

Как отмечает телеканал, тогда Саят Надирбаев проходил по делу всего лишь как свидетель, его допросили и отпустили. Телохранитель немедленно скрылся - по данным следствия, убежище ему помог найти сам Талгат Ермегияев. Ему сняли квартиру в одном из районов Алматы, где он провел несколько месяцев.

Сейчас бывший телохранитель Ермегияева находится в одном из следственных изоляторов Алматы. Его официально обвинили в причастности к хищениям. Саяту Надирбаеву грозит 12 лет тюрьмы.

Напомним, 18 марта в Астане начались судебные разбирательства по уголовному делу о миллиардных хищениях в нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017".

Источник: КТК


Нравится
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц