Топ-менеджеру "Казавтожол" продлили срок содержания под стражей в СКО

03 мая 2017, 15:45
0
иллюстрация 24.kz
иллюстрация 24.kz

Директору северо-казахстанского филиала АО "НК "Казавтожол" Аскару Жанкину продлили срок содержания под стражей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По информации суда, Аскару Жанкину и Александру Луценко продлили срок содержания под стражей до 23 мая. Сотруднику "К-Долгострой" Серику Рамазанову продлили арест до 1 июня.

Аскар Жанкин, Александр Луценко были взяты под стражу 25 февраля. Топ-менеджера "Казавтожол" подозревают в получении взятки, а Луценко - в посредничестве во взяточничестве. 

Серик Рамазанов был арестован 3 марта. Его подозревают в даче взятки.

По данным правоохранительных органов, Жанкин якобы получил четыре миллиона тенге через посредника за незаконные действия, входящие в его служебные полномочия, выраженные в сокрытии фактов о невыполненных работах по установке смотровой эстакады, беседки на площадке отдыха, расположенной на 948-м километре в поселке Бесколь Кызылжарского района, а также серийных ограждений по краям автодороги от кафе "Лана" до разворотной площадки в направлении КП "Южный". Сообщается, что его просили не направлять в адрес АО "К-Дорстрой" письмо с требованием о необходимости выполнения недостающих работ на общую сумму 15,37 миллиона тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц