1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Третий сбежавший в Карагандинской области заключенный обещает сдаться через час 17 августа 2011, 16:42

Такое заявление сбежавший из колонии-поселения в поселке Долинка Ерсаин Байхатов сделал в ходе онлайн-конференции с представителями СМИ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ерсаин Байхатов во время онлайн-конференции с представителями СМИ Ерсаин Байхатов во время онлайн-конференции с представителями СМИ
Третий сбежавший из колонии-поселения в поселке Долинка в Карагандинской области заключенный пообещал сдаться через час, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое заявление Ерсаин Байхатов сделал в ходе онлайн-конференции с представителями СМИ. Он также подтвердил слова остальных беглецов о том, что на побег их подтолкнули издевательства и жестокое обращение со стороны сотрудников колонии. По словам заключенного, их заставляли принимать слабительное и травили слезоточивым газом. Байхатов также рассказал о том, что двое других сбежавших заключенных - Николай Смирнов и Александр Попков - явились в колонию сами, а не были задержаны, как об этом сообщили в правоохранительных органах. Он также отметил, что, покидая колонию, они оставили записку, в которой пообещали вернуться через три дня, что и сделали. Видео конференции можно посмотреть здесь. Напомним, как ранее сообщалось, из колонии АК-159/20 в ночь на 15 августа сбежали трое заключенных. Вчера двое из беглецов были задержаны, а Байхатов пообещал сдаться после того, как даст интервью СМИ. На допросе двое задержанных рассказали о том, что сотрудники колонии знали об их планах и оказывали содействие. Также они сообщили причину своего поступка, заявив, что сбежали из-за издевательств и жестокого обращения со стороны работников исправительного учреждения.