Трижды судимая экс-чиновница получила новый срок в Павлодаре

14 марта 2017, 20:34
14
Коллаж Tengrinews.kz©
Коллаж Tengrinews.kz©

Трижды судимая экс-чиновница получила новый срок в Павлодаре. 34-летняя бывшая сотрудница акимата города обвинялась по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Судом обвиняемая признана виновной в совершенном уголовном правонарушении. С учетом неотбытой части наказания Вахитова Н. приговорена к пяти годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - огласила приговор судья уголовного суда № 2 Павлодара Кульшейра Бакенова.

Как уточнили в суде, осужденная уже отбывает наказание, срок нового исчисляется с 14 марта этого года. Также суд обязал осужденную возместить потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 3,8 миллиона тенге.

Как выяснилось в ходе суда, экс-сотрудница акимата умудрялась проворачивать квартирные аферы, находясь под следствием и после условного приговора. Не имея возможности распоряжаться жильем из госфонда, чиновница предлагала павлодарцам квартиры от акимата по ценам ниже рыночных. По материалам уголовного дела, в сговоре с подельником женщина обманом получила от двух павлодарцев по четыре миллиона тенге за две трехкомнатные квартиры. Личность ее сообщника оперативники так и не установили.

Как сообщалось, летом прошлого года экс-чиновница получила наказание с учетом неотбытой части пять лет и три месяца. На тот момент общая сумма материального ущерба, причиненного потерпевшим, составляла порядка десяти миллионов тенге. Ущерб обманутым клиентам Вахитова выплатила. На время судебного разбирательства женщину этапировали из исправительной колонии Восточно-Казахстанской области, где она отбывает наказание за аналогичное преступление.

Напомним, в декабре 2015 года бывший главный специалист отдела ЖКХ акимата Павлодара, получила пять лет колонии за квартирное мошенничество. В числе обманутых оказались инвалид второй группы, мать-одиночка и двое жителей Павлодара. Потенциальных "клиентов" женщина находила через знакомых, показывала якобы реализуемую жилплощадь и просила предоплату. Получив деньги, тянула время, ссылаясь на трудности с оформлением документов. В частности, от действий осужденной пострадала 86-летняя труженица тыла, которой экс-чиновница обещала помочь купить трехкомнатную квартиру взамен ветхого жилья. Пожилая женщина отдала мошеннице 20 тысяч долларов. Найля Вахитова была задержана летом 2014 года с поличным.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц