Убиты двое приближенных Доку Умарова

30 марта 2011, 14:02
0
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
Силовики подводят итоги спецоперации в Сунженском районе Ингушетии, проведенной 28 марта. По предварительным данным, среди 16 погибших боевиков опознаны заместители Доку Умарова Супьян Абдуллаев (Рыжий Супьян) и Аслан Бютукаев (амир Хамзат), пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на участников операции.

Бютукаев считается организатором недавнего теракта в "Домодедово", Абдуллаев являлся одним из идеологов ваххабизма в Чечне. Тело самого главы "Имарата Кавказ" пока не обнаружено. Для точной идентификации предстоит провести ДНК-экспертизу.

Большинство боевиков были убиты во время точечного воздушного удара. В ходе наземной операции спецназ ликвидировал оставшихся в живых, двух боевиков удалось взять в плен. Однако боевики застрелили двух офицеров ФСБ и одного - МВД.

Как рассказывают участники операции, на месте лагеря найдены восемь пригодных к визуальному опознанию трупов и фрагменты еще восьми тел.

Сам лагерь представлял собой несколько хорошо оборудованных землянок. "Две или три из них, с печками-буржуйками, использовались как жилые помещения", - рассказал собеседник издания. В остальных, по его словам, были размещены склады оружия и боеприпасов, полевая мечеть, столовая и даже туалет".

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц