Убийство 18-летней Дарьи Махортовой в Костанае: полицейских осудили за халатность

05 октября 2018, 20:19
6
Фото с сайта: alau.kz
Фото с сайта: alau.kz

Суд в Костанайской области осудил двоих сотрудников ДПС Костанайского РОВД Алмата Ермаканова и Руслана Рыжеволова, которые обвинялись в ненадлежащем исполнении своих функциональных обязанностей, что повлекло смерть 18-летней Дарьи Махортовой, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Алау".

Полицейские были задержаны в конце июля. Как сообщили в ДВД области, вечером 20 июля стражи порядка получили сообщение о том, что на трассе Костанай - Затобольск неустановленный мужчина применяет насилие в отношении женщины. "Приехав на место происшествия, они тщательно не осмотрели близлежащие к дороге лесопосадки, где в это время находилось тело потерпевшей", - сообщили в ДВД.

Сотрудников полиции приговорили к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности. Их лишили права занимать должности на госслужбе в течение 3 лет. Осужденные могут обжаловать приговор.

Напомним, 20 июля около 9 часов вечера Дарья отправилась на пробежку. На следующий день ее тело с признаками насильственной смерти нашли в кювете вдоль трассы по направлению из Костаная в пригород Тобыл. По делу задержаны двое подозреваемых.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц