1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Убийство 3-летнего мальчика в Караганде: Осужденный пожизненно подал апелляцию

  • 37

Пожизненно осужденный убийца 3-летнего мальчика в Караганде попросил суд смягчить наказание, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Liter.kz.

Вину в убийстве ребенка Игентай Сопыжанов признает. По его мнению, вердикт присяжных был необъективным, а приговор судьи - несправедливым. В своей апелляционной жалобе он просит назначить ему "разумный срок", но никак не пожизненное наказание.

С его мнением не согласна мама убитого мальчика.

"Когда он жестоко избивал и убивал моего ребенка, он не думал о том, что мальчик тоже хочет жить. У этого человека нет совести, нет сострадания. Раскаяния в суде я не увидела. Был только цирк: он показательно дважды наносил себе травмы канцелярской ручкой и постоянно клеветал на следователя и оперуполномоченных, говоря о давлении и побоях", - заявила мама погибшего ребенка Ника Васильева.

Апелляционная жалоба принята Карагандинским областным судом.

Напомним, 5 сентября 2019 года в поселке Бурма Шетского района Карагандинской области был похищен трехлетний мальчик. Его из рук матери вырвал 23-летний мужчина, который ранее отбывал срок в местах лишения свободы.

"Игентай, отдай ребенка". Родные убитого 3-летнего мальчика рассказали о трагедии

В поисках похищенного ребенка были организованы широкомасштабные мероприятия. Тщательно и детально прочесывалась местность более чем 600 сотрудниками полиции, Национальной​ гвардии, кинологами и волонтерами.

Спустя три дня на окраине села Бурма сотрудниками полиции было обнаружено тело трехлетнего ребенка. Подозреваемый был объявлен в розыск. Его задержали ночью 9 сентября.

21 января приговором суда Игентай Сопыжанов был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению в колонии максимальной безопасности.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram