1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Убийца 3-летнего мальчика осужден пожизненно в Караганде

Игентаю Сопыжанову, обвиняемому в убийстве трехлетнего ребенка в Карагандинской области, вынесли приговор, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вынесение приговора состоялось в здании Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области. Поскольку ранее Сопыжанов пытался нанести себе увечья, в ходе оглашения приговора подсудимого за руки держали конвоиры. 

Объявляя решение суда, судья Исламхан Есенбаев заявил, что стороной обвинения были представлены убедительные доказательства вины подсудимого. 

Приговором суда Игентай Сопыжанов был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению в колонии максимальной безопасности.

Также суд постановил возместить моральный вред потерпевшей Васильевой в размере 5 миллионов тенге и взыскать с осужденного 468 тысяч тенге за проведенные экспертизы.

Судья координатор СМУСа дал разъяснение решения суда.

"Восторжествовала справедливость. Я не могу знать, что происходило в совещательной комнате. Но приговор о пожизненном заключении не был бы вынесен, если бы все присяжные и председательствующий судья единогласно не проголосовали за это", - сказал он. 

Потерпевшая Ника Васильева осталась удовлетворена приговором.

"Мы с мамой хотели бы расстрела для него, но это было бы слишком мягким наказанием для него. Мы подали иск о возмещении морального вреда, чтобы он не просто так сидел. Не просто пил, ел и спал за счет государства, а работал", - пояснила она. 

Напомним, 5 сентября в поселке Бурма Шетского района Карагандинской области был похищен трехлетний мальчик. Его из рук матери вырвал 23-летний мужчина, который ранее отбывал срок в местах лишения свободы.

"Игентай, отдай ребенка". Родные убитого 3-летнего мальчика рассказали о трагедии

В поисках похищенного ребенка были организованы широкомасштабные мероприятия. Тщательно и детально прочесывалась местность более чем 600 сотрудниками полиции, Национальной​ гвардии, кинологами со служебными собаками, также были привлечены волонтеры и использован квадрокоптер. Параллельно сотрудники полиции проверяли места вероятного появления подозреваемого, адреса знакомых и родственников.

8 сентября около 10:00 в Шетском районе Карагандинской области в лесопосадке на окраине села Бурма сотрудниками полиции был обнаружен труп трехлетнего ребенка. Подозреваемый был объявлен в розыск. Его задержали ночью 9 сентября.