1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Убийство бизнесмена Виталия Каркулы: Виновник получил пожизненный срок 25 июня 2014, 17:56

В ходе судебных слушаний подсудимые признавали вину лишь частично, однако они попросили у родных предпринимателя прощения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Подсудимые в зале суда. ©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a> Подсудимые в зале суда. ©mgorod.kz

В Уральске суд закончил рассмотрение дела об убийстве бизнесмена Виталия Каркулы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда.

Азамат Тогаев приговорен к пожизненному сроку. Его признали виновным в убийстве бизнесмена Каркулы. Также были осуждены его подельники, Мерген Иманкулов и Кенже Биржанов, каждый из них проведет в тюрьме по 22 года. Срок они будут отбывать в колонии особого режима. Помимо этого, осужденных обязали выплатить потерпевшей стороне 10 миллионов тенге в качестве возмещения морального ущерба и пять миллионов тенге материального вреда - в эту сумму вошла стоимость похищенных средств и драгоценностей семьи убитого. Отметим, что в ходе судебных слушаний по делу об убийстве бизнесмена Каркулы подсудимые признавали вину лишь частично, однако они попросили у родных предпринимателя прощения. В пресс-службе добавили, что прокуроры с приговором согласились.

Напомним, что громкое убийство бизнесмена Каркулы произошло в ночь на 13 января 2014 года. Злоумышленники проникли в дом предпринимателя, убили хозяина выстрелом в голову, а его супругу оглушили ударом по голове. Из дома преступники вынесли драгоценности на сумму в три миллиона тенге и наличные деньги. Позже полиция задержала Мергена Иманкулова и Кенже Биржанова. Последним был задержан исполнитель убийства Азамат Тогаев.



Join Telegram