1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Убийство трех братьев в Алматинской области: Подробности26 сентября 2016, 07:02

© qamshy.kz/ktk.kz © qamshy.kz/ktk.kz

Заместитель прокурора Алматинской области сообщил, что тела троих мужчин, которые неделю назад уехали продавать скот и бесследно исчезли, нашли закопанными в песке в 270 километрах от Алматы (в 200 километрах от села Узынгаш). Об этом следователям рассказали задержанные подозреваемые в убийстве, сообщает портал Qamshy.kz.

"Теперь полицейские должны сами туда съездить. Одно дело, что мы услышали их признание, мы должны удостовериться в правдивости этих слов. Двоих задержали. Полиция, как только получила информацию о пропаже братьев, работала, искали их, сами видите, нашли преступников. Все что могли, мы делали. Призываю всех к терпению. Сейчас мы не можем сказать о количестве преступников - двое их или пятеро", - заявил он, выступая перед людьми.

"Хочу вам сказать, что согласно законам Казахстана никаких послаблений и скидок преступникам не будет. Поэтому прошу вас не собираться, следственные мероприятия ведутся. Жителями какого региона являются преступники, сказать тоже не могу. Где нашли преступников, их имена и фамилии тоже не могу пока озвучить. Эти люди подожгли машины братьев. Поэтому просьба к собравшимся, давайте не будем мешать работе правоохранительных органов, вот вы сейчас собрались и тоже отнимаете время у полиции, которое они потратили бы на раскрытие преступления, понимаете же?" - добавил зампрокурора, представившись именем Саян.

На вопрос собравшихся о том, что один из бандитов якобы мог служить в правоохранительных органах, заместитель прокурора ответил, что такой информацией не располагает. "Если вы владеете какой-либо информацией, пожалуйста, дайте показания в полиции, мне или прокурору - у вас есть право на это", - отметил он.  

Ранее стало известно, что убитые являлись жителями Коксуского района Алматинской области - Долданулы Жаркынбек 1979 года рождения, Зарлыханулы Мукият 1973 года рождения и Алимхан Кадылбек. 17 сентября все трое выехали из Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области с грузом в 40 голов скота. Мужчины поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Полицейские, родственники и друзья вели поиски пропавших несколько дней. 


Долданулы Жаркынбек, Зарлыханулы Мукият и Алимхан Кадылбек. © ktk.kz


Отец пропавших Турсын Амирбайулы. © ktk.kz
 

В субботу, 24 сентября, стало известно, что тела троих сельчан нашли со следами насильственного характера. 


Фото: qamshy.kz