Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Убийца 11-летнего Леона Серикбаева приговорена к 17 годам тюрьмы

03 марта 2015, 10:40
59
Каламкас Аманбек в зале суда. Фото © Айсулу Буштаева
Каламкас Аманбек в зале суда. Фото © Айсулу Буштаева
Судья Толеген Тансыкпаев. Фото © Айсулу Буштаева
Судья Толеген Тансыкпаев. Фото © Айсулу Буштаева
Родные Леона Серикбаева во время оглашения приговора. Фото © Айсулу Буштаева
Родные Леона Серикбаева во время оглашения приговора. Фото © Айсулу Буштаева
Иллюстрация Tengrinews ©
Иллюстрация Tengrinews ©

Жительница Карагандинской области приговорена к 17 годам лишения свободы за жестокое убийство двоюродного брата, 11-летнего Леона Серикбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Напомним, Леон Серикбаев был убит 25 сентября. Ее признали виновной в убийстве и грабеже.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области огласил приговор студентке Карагандинского экономического университета Каламкас Аманбек, признав ее виновной в убийстве Леона Серикбаева ради норковой шубы. "Суд критически относится к непризнанию вины подсудимой и ее доводам о том, что она подвергалась физическому и моральному давлению со стороны сотрудников полиции. В материалах уголовного дела имеются доказательства в виде свидетельских показаний и видеозаписи камеры наблюдения из ломбарда, прямо свидетельствующие о прямой причастности подсудимой к данному преступлению из корыстных побуждений", - огласил приговор судья Толеген Тансыкпаев.

Судья приговорил студентку к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ранее прокурор Саян Аккожин на прениях просил суд приговорить ее за убийство Леона Серикбаева к 18 годам лишения свободы. Также стало известно, что девушка подозревается в совершении еще одного преступления. В ее отношении заведено уголовное дело по факту пропажи новорожденной дочери. Ребенка она, как сообщил в суде отец Леона Серикбаева, родила в феврале 2014 года. "Но в поликлинике, к которой ее прикрепили, она дала адрес наших соседей. Там на тот момент никто не жил, поэтому если бы пришла патронажная медсестра, она бы никого не застала. Факт рождения ребенка был, но самого его никто не видел, девочки просто нет. Полиция выясняет, причастна ли она к пропаже своей дочери", - сказал он.

Напомним, пятиклассник Леон Серикбаев был убит 25 сентября 2014 года. Он был свидетелем того, как его двоюродная сестра попыталась похитить из дома норковую шубу его матери. Девушка, по версии следствия, нанесла брату удар ножом, после чего задушила. Вещи мальчика она сожгла, а тело сбросила в яму уличного туалета. В суде были продемонстрированы видеоматериалы. В одном из роликов видно, как обвиняемая заходит в ломбард, чтобы сдать украденную у матери 11-летнего Леона Серикбаева шубу. Когда судья спросил ее, она ли это, девушка сказала, что плохо видит. 

 


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц