1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Убийцы Дениса Тена обжаловали приговор

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Суд пересмотрит дело о гибели казахстанского фигуриста Дениса Тена. Заключенные Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов подали апелляцию, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Обжаловать приговор преступники решили спустя две недели после его оглашения. Мужчины получили по 18 лет, а их беременная приятельница - четыре года колонии. Как сообщает телеканал, подать апелляцию намерена и Жанар Толыбаева. Ее адвокат сейчас готовит соответствующие документы.

Денис Тен погиб в результате конфликта с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Арман Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла в семи метрах от автомобиля. Но, как сообщается, она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Он в свою очередь, увидев незнакомых людей возле машины, бросился в погоню за Кудайбергеновым.

Между Кудайбергеновым и Теном началась драка. В это время Нуралы Киясов вытащил нож из рюкзака, подошел сзади и два раза ударил Дениса Тена ножом в бедренную артерию.

Ранее сообщалось, что мать фигуриста Оксана Тен намерена подать апелляцию и обжаловать приговор суда по делу об убийстве ее сына.

Источник: КТК