1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Все участники теракта в Актобе задержаны или нейтрализованы - КНБ 12 июня 2016, 12:00

В настоящее время ведется следствие по возбужденным уголовным делам.
Иллюстративное фото с сайта knb.kz Иллюстративное фото с сайта knb.kz

В КНБ РК подтвердили, что все участники теракта в Актобе задержаны или нейтрализованы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом нейтрализованы и задержаны все участники насильственных акций 5 июня в г. Актобе. Изъято все имевшееся у них оружие. В настоящее время ведется следствие по возбужденным уголовным делам", - говорится в сообщении КНБ.

Ранее в КНБ сообщили о задержании троих последних террористов "В ходе проводимых Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом мероприятий были получены сведения о возможном нахождении оставшихся преступников в районе пересечения улиц Жаманкулова - Пушкина. При проверке данная информация была подтверждена. В результате принятых мер задержаны Б. Куанышбаев, А. Танатаров и А. Акпанбетов. При попытке бегства Акпанбетов получил огнестрельное ранение в ногу", - рассказали в КНБ.

Напомним, группа террористов совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе 5 июня. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. На сегодняшний день ликвидированы 18 бандитов. В результате нападений террористов погибли семь человек, трое из них - военнослужащие.

 

Фото опубликовано ZELLO AKTOBE - Official Page (@zello.aktobe)

[removed][removed]