Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Уголовное дело против руководства авиационного завода "КазАвиаСпектр" закрыто

18 июля 2014, 17:22
3
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

Уголовное дело в отношении руководства авиационного завода "КазАвиаСпектр" закрыто, передает корреспондент Tengrinews.kz. Руководство авиационного завода получило на его строительство 846 миллионов тенге. Однако подозрения финпола в хищении этой суммы не подтвердились.

В связи с этим департамент финансовой полиции прекратил производство по уголовному делу "за отсутствием в действиях должностных лиц авиационного завода состава преступления". "Расследование показало, что факта хищения денежных средств не было", - прокомментировали в отделе по надзору за законностью следствия и дознания прокуратуры Октябрьского района Караганды.

Именно районная прокуратура выступила инициатором возбуждения уголовного дела по факту хищения денежных средств в размере 846 миллионов тенге, выданных авиационному заводу "КазАвиаСпектр" на его строительство холдингом "КазАгро" в виде кредитного займа. "Изучались бухгалтерские документы, проводилась экспертиза по всем расчетам, но хищения денег не выявлено", - сообщили в прокуратуре, отказавшись пояснять, почему в октябре прошлого года имелись основания для подозрений и возбуждения уголовного дела. 

Как ранее сообщала пресс-секретарь департамента финансовой полиции Карагандинской области Гульжан Сулейменова, сотрудники департамента "установили факты хищения денежных средств АО "КазАгроФинанс", выделенных ТОО авиационный завод "КазАвиаСпектр" на строительство завода серийного производства сельскохозяйственных самолетов. "По ходатайству областного департамента финансовой полиции, прокуратурой заведено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата чужого имущества в крупном размере", - сообщала Гульжан Сулейменова.

Как ранее сообщалось, авиационный завод "КазАвиаСпектр" намерен выпустить первый казахстанский самолет. 


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц