Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Уголовное дело возбудили по факту избиения детей в элитном детском садике Алматы

25 октября 2013, 20:19
28
Игровая комната в детском саду. Фото ©almaty.kz
Игровая комната в детском саду. Фото ©almaty.kz
В Алматы против помощницы воспитателя частного детского сада "Челленджер" Алтынай Ниязымбетовой, избивавшей воспитанников дошкольного учреждения, возбуждено уголовное дело, сообщил помощник прокурора Медеуского района Куаныш Нурсаметов, передает КазТАГ.

"Возбуждено уголовное дело по статье 137 Уголовного кодекса РК ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего") против помощника воспитателя Ниязымбетовой. По результатам проведенной встречной прокурорской проверки были изъяты записи с камер видеонаблюдения, где запечатлены ее противоправные действия", - сказал Нурсаметов.

По его словам, данное производство для расследования было направлено в городское управление ДВД.

"В ближайшее время дело будет направлено в суд для принятия решения. Будет принято решение об административном взыскании либо о лишении свободы сроком до двух лет", - сказал Нурсаметов.

По словам помощника прокурора, в отношении участкового инспектора, который не отреагировал на жалобы родителей, будут также приниматься меры.

В свою очередь в городском департаменте по контролю в сфере образования отметили, что детский сад "Челленджер" не проходил процедуру лицензирования.

"К нам никто не обращался, у нас даже не числится этот садик. Мы не проверяли его и не видели, потому что в связи с тем, что убрали лицензирование, частные детские сады, кто где хочет, там и открывает. Это большая проблема, что отменили лицензирование", - сообщила сотрудник ГУ "Департамент по контролю в сфере образования Алматы", не назвав своего имени.

Как сообщали СМИ, в Алматы работница частного детского сада "Челленджер" во время "тихого часа" била детей, это было снято камерами видеонаблюдения.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц