Укравших сейф с 16 миллионами тенге мужчин осудили в Алматы

10 февраля 2017, 18:38
26
Кадры из видеоролика YouTube
Кадры из видеоролика YouTube

В Алмалинском районном суде вынесли приговор мужчинам, которые украли сейф с 16 миллионами тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Кража произошла утром 25 апреля в жилом доме на пересечении улиц Жамбыла и Ауэзова. Видео преступения попало на камеры видеонаблюдения, которые установлены в подъезде. На кадрах видно, как трое мужчин по очереди пытаются открыть дверь квартиры. Через некоторые время им это удается сделать. В итоге из квартиры мужчины украли сейф с 16 миллионами тенге. Они поместили сейф в коробку из-под пылесоса, чтобы не привлекать внимания, и вынесли из дома. Также злоумышленники украли технику, золотые украшения, вещи. Общая сумма ущерба - около 17 миллионов тенге.

Приговором суда подсудимый Наурызбаев признан виновным по статье 188 Уголовного кодекса РК "Кража". Суд назначил ему наказание в виде шести лет и восьми месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденный должен в колонии строгого режима. Его сообщник Хуанбай по данной статье приговорен к шести с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание он должен в колонии общего режима.

Следует отметить, что оба осужденных ранее уже были судимы за аналогичное преступление. Суд взыскал с осужденных в пользу потерпевшей более 18 миллионов 130 тысяч тенге в солидарном порядке. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что пострадавший от воров Рауан Абдрахманов назначил вознаграждение за информацию о преступниках.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц