Не успевшая снять номер женщина сообщила о взрывном устройстве в гостинице в Караганде

02 марта 2015, 10:35
16
Фото с сайта ksonline.ru
Фото с сайта ksonline.ru

32-летняя жительница Темиртау, которой не достался номер в одной из гостиниц Караганды, позвонила на номер 112 и сообщила о том, что в здании заложено взрывное устройство, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Инцидент произошел 1 марта. Взрывного устройства в гостинице не нашли, но в ходе поисков были задействованы все силовые структуры и потребовалась эвакуация персонала и клиентов.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Сообщается, что ее задержали в квартире брата. "На данный момент девушка водворена в изолятор временного содержания, проводится расследование. По санкции статьи ей грозит шесть лет лишения свободы", - сообщили в пресс-службе.

25 февраля в Алматы был задержан мужчина, который 17 февраля позвонил в полицию и заявил о том, что взрывное устройство заложено в аэропорту Алматы. Ему также грозит до шести лет лишения свободы. Информация о бомбе не подтвердилась. Известно, что "телефонному террористу" 44 года, он житель одного из садоводческих обществ, дислоцированных в микрорайоне "Алгабас". По данным полиции, акт телефонного терроризма он совершил будучи в нетрезвом состоянии.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц