Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Установлено содержание груза задержанного при погоне в Алматы авто

28 июня 2015, 17:54
75
Фото предоставлено управлением разъяснительной работы ДГД по Алматы
Фото предоставлено управлением разъяснительной работы ДГД по Алматы

В автомобиле, задержанном полицейскими Алматы в результате погони со стрельбой, находились товары народного потребления. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель управления разъяснительной работы ДГД (Департамент государственных доходов) по Алматы Едил Азимшайык.

В ходе мероприятий на посту "Аян" совместными усилиями сотрудников органов государственных доходов и органов внутренних дел были остановлены два автомобиля с мешками и тюками в салонах.

"Эти автомашины, предположительно, с контрабандным товаром двигались с территории Кыргызской Республики по направлению к Алматы", - отметил руководитель управления. При осмотре было установлено, что в салонах находятся товары народного потребления - детские вещи, мужская и женская одежда - без товаросопроводительных документов.

Фотографии предоставлены управлением разъяснительной работы ДГД по Алматы

Один из автомобилей попытался скрыться, в связи с чем полицейские применили табельное оружие для его задержания. Преследуемый микроавтобус Volkswagen Transporter в итоге опрокинулся в районе улиц Торайгырова и Мустафина. "В настоящее время обе автомашины задержаны, а товары, находившиеся в автомобилях, изъяты. По данному факту начато досудебное расследование", - добавил Азимшайык.

Также  он сообщил, что в Алматы и Алматинской области проводятся контрольно-профилактические мероприятия по администрированию налоговых и таможенных платежей. В ходе таких мероприятий, наряду с проведением хронометражных обследований участников процесса по торговле иностранными товарами, усилением таможенного администрирования и разъяснительных работ среди населения, сотрудники органов государственных доходов дежурят на постах на въездах в Алматы для пресечения притоков нелегального товара.


Нравится
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц