В Алматы вынесли приговор убийце 18-летней Назерке Арип

29 декабря 2017, 04:22
60
© inalmaty.kz
© inalmaty.kz

В Алматы в специализированном межрайонном суде по уголовным делам вынесен приговор по делу об убийстве 18-летней выпускницы школы Назерке Арип. Суд проходил в закрытом режиме, сообщает InAlmaty.kz.

Обвиняемого Курбана Исхакова приговорили к 21 году лишения свободы. Однако родственники убитой не согласились с вердиктом и намерены подавать апелляцию. "Он в предыдущий раз до конца не отсидел. Его выпустили за хорошее поведение, поэтому нет гарантии, что и в этот раз так не сделают", - заявила мама девушки Сауле Сарбаева. 

Также женщина отметила, что подсудимому оставили только статью "Убийство", и не учли изнасилование, сообщив, что доказательств нет. "Какие могут быть доказательства? Через два месяца от дочери не осталось почти ничего", - добавила мать. 

Ранее Сарбаева заявляла, что будет добиваться для убийцы своей дочери пожизненного заключения.

Напомним, 18-летняя Назерке Арип вышла из дома днем 10 июля в поселке Туздыбастау Талгарского района и не вернулась. В начале сентября тело девушки в платье и носках, но без нижнего белья, нашли на территории Кенсайского кладбища.

По подозрению в убийстве девушки был задержан 33-летний таксист - житель Талгарского района. По данным полиции, в день убийства он подвозил девушку, надругался над ней и задушил. С целью сокрытия следов преступления тело выбросил на окраину кладбища. Как позже выяснилось, подозреваемый был трижды судим за изнасилование, убийство и грабеж.

В этом году Назерке закончила школу и на ЕНТ набрала 100 баллов из 140. Она планировала поступить на грант в Казахский национальный медицинский университет имени Асфендиярова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц