Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Жамбылской области сбивший подростка полицейский уволен

05 апреля 2011, 16:44
0
Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
В Жамбылской области один из сотрудников отдельного батальона патрульной полиции (ОБПП) уволен из отдела внутренних дел (ОВД) за грубое нарушение ПДД, еще один сотрудник ОБПП ДВД предупрежден о неполном служебном соответствии, сообщает ДВД области.

Полицейский отдельного батальона патрульной полиции Талгат Мусаев уволен из ОВД за грубые нарушения правил дорожного движения, которые привели к дорожно-транспортному происшествию. 1 апреля в Таразе он сбил 12-летнего подростка на пешеходном переходе, проехав на красный свет. Мальчик госпитализирован в тяжелом состоянии. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело. Ранее Tengrinews.kz сообщал о том, что Мусаев вместе со своим напарником Момбаевым “отличились” на пожаре. Они заявили, что рискуя жизнями, вынесли из горевшей квартиры трех малолетних детей. Как выяснилось позже, полицейские отказались даже довезти детей в больницу на служебной машине.

Полицейский второго взвода ОБПП ДВД старшина полиции Канат Момбаев предупрежден о неполном служебном соответствии именно в связи с так называемом "спасением" детей. Всего за три месяца 2011 года из ОВД уволены 10 сотрудников, дисциплинарному взысканию подвергся 331 полицейский. Выявлены 37 злостных нарушителей ПДД среди полицейских. По всем фактам нарушения проводятся служебные проверки, определяется степень вины лиц, их совершивших, проступки их руководителей.

Ранее двое сотрудников полиции Петропавловска были осуждены на три года лишения свободы за незаконное задержание двух человек и их избиение.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц