Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Водитель, обливший полицейского мочой в Караганде, помещен в ИВС

28 апреля 2016, 20:11
94
На фото - осужденный полицейский Толеген Игибеков. © nur.kz
На фото - осужденный полицейский Толеген Игибеков. © nur.kz

Водитель, обливший полицейского мочой в Караганде, находится в ИВС, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Мужчину взяли под стражу по статье 128 Уголовно процессуального кодекса РК. "Ему предъявлены обвинения сразу по четырем статьям УК РК. Это статья 293 "Хулиганство",  378 "Оскорбление должностного лица", 379 "Неповиновение",  и 380 часть 1 - "Применение насилия в отношении должностного лица", - пояснил руководитель пресс-службы Бахытжан Кудияров.

Жена осужденного полицейского рассказала, что адвокат и юристы ДВД готовят апелляционный протест на решение жезказганского суда. Пока экс-сержант находится в ИВС Жезказгана. Но 5-го мая его этапируют в колонию.

"4 месяца шли разбирательства, муж был отстранен от работы, мы еле сводили концы с концами. Что станет с нами теперь, я не знаю. Я прошу справеливости. Мой муж не виновен. Он пресек действия пьяного водителя, который мог покалечить чьи-то жизни", - пожаловалась Молдир Байсалова.

Напомним, полицейского ДПС города Жезказган осудили за "пощечину" пьяному водителю, которого тот задержал и доставил в наркологию. Водитель, не согласный с результатами освидетельствования, которые выявили у него в крови алкоголь, облил мочой сержанта. За что последний влепил ему оплеуху.


Нравится
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц