Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Водитель облил полицейского мочой в Караганде

27 апреля 2016, 14:36
161
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Полицейский из Караганды заработал тюремный срок и лишился погон из-за пощечины пьяному водителю, который облил его мочой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Жезказганский городской суд Карагандинской области.

23-летний полицейский роты дорожно-патрульной полиции УВД города Жезказган приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Из материалов судебного дела следует, что инцидент произошел 2 декабря 2015 года. Молодой сержант был на службе. Патрулируя улицу Абая в городе Жезказган с сослуживцем, полицейские заметили виляющий автомобиль. Они просигналили водителю, дав тем самым понять, чтобы тот остановился.

Однако водитель продолжил движение. Тогда полицейские вызвали подкрепление и начали преследовать машину. Догнали они ее только у села Кенгир. Водителя доставили в наркодиспансер для прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь. Результат анализа крови показал присутствие алкоголя в крови водителя, однако последний заявил о подмене результатов. Тогда врачи предложили ему сдать мочу. Он согласился и, взяв баночку, прошел в уборную. Выйдя оттуда, он намеренно облил задержавшего его сержанта содержимым банки. Моча попала на форму сержанта. Водитель прошел в кабинет к врачу, а возмущенный полицейский прошел следом за ним и дал ему оплеуху. Впоследствии, на суде, полицейский оправдывался, что хотел защитить свою честь. Однако суд счел, что он превысил свои полномочия. Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении не признал, мотивируя это тем, что задержанный всячески оскорблял его и даже пнул.

А истец, тот самый водитель, пытался доказать, что помимо пощечины ему были нанесены и другие телесные повреждения. Но его доводы также не были доказаны. Суд вынес приговор: "Признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 части 4 статьи 362 Уголовного кодекса Республики Казахстан, и по ней назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима". Полицейского взяли под стражу в зале суда. Также его лишили звания сержанта полиции. 

Напомним, 24 апреля текущего года при патрулировании взвода дорожно-патрульной полиции ОВД Каркаралинского района, один из полицейских подстрелил жителя города. По информации ДВД области, пятеро жителей, находясь в алкогольном опьянении на автомобиле, остановили спецмашину и начали оскорблять сотрудников полиции. Они упрекали их за то, что полицейские лишили одного из них водительского удостоверения из-за езды в нетрезвом виде. Применили насилие в отношении сотрудников полиции. На законные требования полицейских прекратить хулиганские действия, молодые люди не реагировали. При пресечении противоправных действий сотрудником полиции были произведены предупредительные выстрелы из табельного оружия в воздух и землю. По предварительным данным, пуля, выпущенная в землю, рикошетом попала в одного из участников и "зачинщиков".  Сотрудниками прокуратуры проверяется обоснованность применения оружия. Сейчас управлением собственной безопасности ДВД Карагандинской области проводится служебное расследование.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (161)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц