Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Возможного насильника 8-летней девочки в Мангистау сняли на видео

16 мая 2015, 22:55
90
© youtube.com/Tumba Kz
© youtube.com/Tumba Kz

Родственники изнасилованной и убитой восьмилетней девочки в поселке Сай-Отес в Мангистауской области предоставили порталу Тумба.kz видеозапись, снятую в момент задержания подозреваемого в этом жестоком преступлении. 

На кадре молодой человек сидит в наручниках. Его лицо и руки окровавлены. Рядом с подозреваемым - мужчина в камуфляжной форме, предположительно полицейский. 

"Два дня назад мы похоронили нашу девочку. Сегодня весь наш аул выступает за то, чтобы над этим мерзавцем учинить самосуд. Мы боимся, что его осудят лет на 8-10, а потом выпустят либо за хорошее поведение или по амнистии. И он продолжит творить свои черные дела", - говорит родственница покойной девочки Фатима Ельбаева.

По словам женщины, родные убитой обратились к Президенту Казахстана с петицией об отмене моратория на смертную казнь для педофилов и убийц детей. Авторы петиции просят всех, кто согласен с ними, поставить свою подпись.

Как отмечает интернет-издание, сегодня весь Сай-Отес буквально "гудит как улей" от негодования. Сельчане возмущены тем, что за последние пять лет в поселке регулярно происходят аналогичные преступления. Так, два года назад задержали отца семейства, который на протяжении нескольких лет насиловал по очереди своих трех дочерей. Еще один случай произошел четыре года назад.

"Тогда с поезда сняли мужчину за то, что он был нетрезвый. Он пошел с вокзала в поселок, встретил 12-летнюю девочку, затащил ее на пустырь и жестоко насиловал несколько часов. Его поймали спустя несколько часов на вокзале. А пострадавшей пришлось сделать несколько операций. Сейчас с ней все хорошо, но только физически, а не душевно. Нам кажется, будто злой рок спустился на наш поселок", - вспоминает Фатима Ельбаева.

Напомним, убийство восьмилетней девочки в Сай-Отесе (расположен в 285 километрах от Актау) произошло ночью 13 мая. Накануне девочка гуляла возле дома, но вечером не вернулась домой. Позже ее нашли мертвой. "Тело было засыпано песком. Судя по тому, что мы увидели, ее изнасиловали, а потом в рот насыпали песка, от чего она задохнулась", - заявили родственники девочки.

По горячим следам был задержан подозреваемый - 26-летний житель этого же поселка. Молодой человек четыре раза был женат, у него есть жена и трое детей. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц