1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Вынесен приговор по делу об убийстве супругов в Уральске10 октября 2020, 12:38

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынес приговор по делу об убийстве гражданских супругов. Сгоревший автомобиль был найден через неделю после их исчезновения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В середине апреля были задержаны двое подозреваемых в совершении жестокого преступления. Ими оказались жители Уральска - 27-летний Владимир Колыванов и 43-летний Алексей Черняков. В полиции отметили, что следователям удалось восстановить точную картину трагедии.

"26 марта гражданские супруги пришли в гости к отцу одного из подозреваемых. Он проживал в селе Колесово района Байтерек. Здесь у них возникла ссора, и Колыванов с Черняковым начали избивать потерпевших. В бессознательном состоянии жертв погрузили в машину и вывезли на берег реки Чаган. Там преступники добили мужчину и женщину при помощи штыковой лопаты, закопали их тела, а автомобиль сожгли", - отметил начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Департамента полиции ЗКО Руслан Усиев.

Алексей Черняков был приговорен к 23 годам лишения свободы, Колыванов - к 18 годам. Отбывать наказание мужчины будут в колонии максимальной безопасности.

В полиции отметили, что с начала этого года в ЗКО было зарегистрировано 23 убийства, 22 из них были раскрыты.

Напомним, 3 апреля 2020 года в лесном массиве возле села Байтерек ЗКО был обнаружен сгоревший автомобиль Volkswagen Jetta. Выяснилось, что владельцем машины являлся 48-летний мужчина, который вместе с гражданской супругой бесследно исчез неделю назад. Полицейские распространили ориентировку на двух подозреваемых. Было начато досудебное расследование по статье "Убийство".

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.