1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Взявший в заложницы свою экс-жену житель ЗКО не согласен с приговором 12 ноября 2020, 19:11

Защита осужденного Ерлана Ислямгалиева, признанного виновным по делу о захвате заложницы, обжалует приговор суда первой инстанции. Адвокат Руслан
Осужденный. Фото Tengrinews.kz Осужденный. Фото Tengrinews.kz

Защита осужденного Ерлана Ислямгалиева, признанного виновным по делу о захвате заложницы, обжалует приговор суда первой инстанции. Адвокат Руслан Шагатаев заявил, что его подзащитный не признает свою вину в изнасиловании, вымогательстве и истязаниях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Адвокат осужденного Ерлана Ислямгалиева отметил, что они подадут апелляционную жалобу. 
 
"Мой подзащитный признает свою вину частично. Он отрицает половые контакты с потерпевшей в день захвата. Также не признает вину в вымогательстве квартиры у потерпевшей. Мой подзащитный купил жилье на свои деньги. Свои действия 28 ноября 2019 года он просит переквалифицировать по статье 126 УК РК (незаконное лишение свободы)", - отметил Руслан Шагатаев.

Сторона защиты заявляет, что потерпевшая оказывала давление на суд публикациями в СМИ и социальных сетях.
 
"Этот инцидент произошел из-за личной неприязни моего подзащитного к экс-супруге. Он пришел к ней разобраться", - подчеркнул адвокат.

Ираида Ислямгалиева считает, что суд вынес справедливый приговор.
 
"Судебный процесс продолжался больше года, три месяца шло судебное разбирательство. Была проделана огромная работа. Исследованы доказательства, показания свидетелей, данные экспертиз", - сказала она. 
 
Ерлана Ислямгалиева признали виновным в истязании, вымогательстве, захвате заложника и изнасиловании. Он приговорен к 13 годам лишения свободы. Также осужденный обязан выплатить более 10 миллионов тенге потерпевшей и ее несовершеннолетнему сыну.

Напомним, 28 ноября 2019 года Ерлан Ислямгалиев взял в заложницы свою экс-супругу. Женщину освободили в результате спецоперации с участием переговорщиков. Пострадавшая заявила, что муж ее неоднократно бил, унижал и насиловал.

Подписывайтесь на страницу TengriTV в Instagram. Новые видео каждый день!