1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Захват заложницы в Уральске: суд оставил приговор без изменения 23 декабря 2020, 13:34

Апелляционный суд оставил без изменения приговор жителю Уральска Ерлану Ислямгалиеву, взявшему в заложницы бывшую жену. Ранее подсудимый был
Свадебная фотография Ираиды и Ерлана, 29 августа, 2017 года. © uralskweek.kz Свадебная фотография Ираиды и Ерлана, 29 августа, 2017 года. © uralskweek.kz

Апелляционный суд оставил без изменения приговор жителю Уральска Ерлану Ислямгалиеву, взявшему в заложницы бывшую жену. Ранее подсудимый был признан виновным в захвате заложницы, неоднократном изнасиловании и истязаниях потерпевшей Ираиды Ислямгалиевой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

"Судебная коллегия рассмотрела дело в апелляционном порядке, изучила все доводы сторон и посчитала, что вина Ислямгалиева полностью доказана. Его вина подтверждена показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями экспертиз. Апелляционная инстанция также отметила, что обстоятельств, смягчающих ответственность Ислямгалиева, нет и назначенное наказание в виде реального лишения свободы соответствует требованиям закона. В связи с чем обвинительный приговор суда оставлен без изменения, апелляционные жалобы отклонены", - рассказали в пресс-службе суда ЗКО.

Напомним, 28 ноября 2019 года Ерлан Ислямгалиев взял в заложницы свою экс-супругу. Женщину освободили в результате спецоперации с участием переговорщиков. Пострадавшая заявила, что муж ее неоднократно бил, унижал и насиловал.

Позже стало известно, что на мужчину было заведено четыре уголовных дела, а на Ираиду Ислямгалиеву - два. Ее обвинили в доведении до самоубийства и мошенничестве.

2 ноября специализированным межрайонным судом по уголовным делам ЗКО Ерлан Ислямгалиев был приговорен к 13 годам лишения свободы. Также подсудимого обязали выплатить 10,5 миллиона тенге в качестве материального и морального вреда в пользу потерпевшей и ее сына.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!