1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Захват заложницы в Уральске: вынесен приговор02 ноября 2020, 12:38

Свадебная фотография Ираиды и Ерлана, 29 августа, 2017 года. © uralskweek.kz Свадебная фотография Ираиды и Ерлана, 29 августа, 2017 года. © uralskweek.kz

В Уральске вынесли приговор по громкому делу о захвате заложницы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Приговор вынес специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО. Подсудимый Ерлан Ислямгалиев выслушал вердикт из следственного изолятора. Его удалили из зала за неуважение к суду: он бросил туфлю в адвоката потерпевшей. 

Судья Шара Зайнуллина заявила, что подсудимый признан виновным в захвате заложницы, неоднократном изнасиловании и истязаниях потерпевшей Ираиды Ислямгалиевой.

"Ерлан Ислямгалиев приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС максимальной безопасности", - сказала судья. 

Также подсудимого обязали выплатить 10,5 миллиона тенге в качестве материального и морального вреда в пользу потерпевшей и ее сына.

Напомним, суд проходил в закрытом режиме. Ранее сторона обвинения запросила для подсудимого 13 лет лишения свободы. 

Напомним, 28 ноября 2019 года Ерлан Ислямгалиев взял в заложницы свою экс-супругу. Женщину освободили в результате спецоперации с участием переговорщиков. Пострадавшая заявила, что муж ее неоднократно бил, унижал и насиловал.

Заложница из Уральска рассказала о пережитом кошмаре

Недавно суд прекратил судебное разбирательство в отношении самой пострадавшей после заявления ее бывшего мужа. Он обвинял экс-супругу в клевете и оскорблении с использованием СМИ.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.