1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Самые громкие извинения казахстанцев на камеру за 2020 год 23 декабря 2020, 08:36

2020 год по праву можно назвать годом извинений на видео перед казахстанцами. Редакция Tengrinews.kz собрала моменты самых громких извинений
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

2020 год по праву можно назвать годом извинений на видео перед казахстанцами. Редакция Tengrinews.kz собрала моменты самых громких извинений граждан, чиновников и артистов на камеру. 

После объявления пандемии коронавируса в Казахстане ввели режим ЧП. Многие граждане лишились возможности заработка и должны были получать единый совокупный платеж (ЕСП) в сумме 42 500 тенге. 

Из-за огромной нагрузки и потока данных система не справилась с их обработкой, а впоследствии и со своевременным начислением 42 500 тенге. 

Тогда министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов попросил прощения у казахстанцев за долгое начисление 42 500 тенге.

Позже режим ЧП был снят, но строгий карантин сохранялся. Казахстанцы часто нарушали правила социальной дистанции, изоляции и не носили масок. Известные артисты также нередко пренебрегали правилами на глазах у тысяч поклонников. Позже извинялись на камеру.  

К примеру, в Алматы за нарушение режима ЧП был оштрафован блогер Zheka Fatbelly. Позже он извинился за нарушение карантина на видео. 

В апреле в социальных сетях появилось видео, где неизвестный мужчина оскорбляет и угрожает медицинским работникам в Мактааральском районе. Тогда полицейские завели дело по статье "Угроза". 

В итоге мужчина раскаялся в своем поступке и обещал впредь не повторять подобное. Также он попросил прощения у медицинских работников и у всех казахстанцев.

В том же месяце появилось видео, на котором 30-летний мужчина повел себя агрессивно в ответ на требование стражей порядка предъявить документы. Он выражался нецензурными словами, оскорбил честь и достоинство сотрудников полиции, при этом назвав себя именем колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Извинения на камеру от "Пабло Эскобара" последовали в тот же день. 

Летом 2020 года вокруг ТОО "СК-Фармация" разразился скандал из-за несвоевременной поставки гуманитарной помощи Казахстану от других стран. Предполагалось, что лекарства, которые прибыли, начали продавать в аптеках. Позже в Антикоррупционной службе заявили, что началась проверка распределения гуманитарной помощи в Казахстане. Тогда председатель правления ТОО "СК-Фармация" Шарип Берик был освобожден от занимаемой должности. На него было заведено уголовное дело по факту хищения. 

Позже председатель правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев извинился за возможные ошибки старого руководства. 

В июле в сети появилось фото внедорожника, заехавшего в уникальное озеро Кобейтуз в Акмолинской области. Публикация вызвала общественный резонанс и возмущение казахстанцев. 

Мужчину оштрафовали. Позже полиция опубликовала видео с извинениями от водителя внедорожника Toyota Land Cruiser

В том же месяце журналист Динара Турсунова столкнулась с оскорблениями и угрозами в автобусе в Алматы, после того как попросила севшего рядом молодого человека в соответствии с требованием санврача надеть медицинскую маску.

Позже в Управлении городской мобильности Алматы отреагировали на видео перепалки из-за маски в городском автобусе, специалисты нашли пассажира-нарушителя и наказали водителя автобуса. Полицейские же привлекли к ответственности пассажира за несоблюдение масочного режима.

Нарушитель записал видео, на котором попросил прощения за поведение в автобусе и призвал всех казахстанцев носить маски. 

В первый рабочий день главный государственный санитарный врач Алматинской области Ергали Сыдыманов вызвал возмущение у жителей Талдыкоргана. Горожане пожаловались на его неуважительное поведение и некорректные высказывания

Недолго дожидаясь, Сыдыманов принес публичные извинения за свои слова. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nur Kanatuly (@nur.kanatuly.kz)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!