1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержан директор филиала "Гарант 24 Ломбард" в Шымкенте

Задержан директор филиала "Гарант 24 Ломбард" в Шымкенте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что он обманул около 300 граждан и завладел более 500 миллионами тенге. Полицейские задержали и водворили его в изолятор временного содержания.

Ранее был задержан директор филиала "ESTATE Ломбарда", который также обманул своих вкладчиков и причинил им ущерб в размере более 100 миллионов тенге. Досудебные расследования продолжаются.

Департамент полиции города Шымкента просит пострадавших от данных ТОО обратиться в ближайшие отделы полиции или позвонить по номеру 102.

21 февраля в нескольких городах Казахстана сотни вкладчиков ломбардов "Гарант 24" и "Estate Ломбард" устроили переполох в офисах компании, чтобы вернуть вложенные деньги. Позже стало известно о задержании руководителей региональных филиалов ломбарда в АлматыАтырау, Павлодаре, Таразе, Караганде, Актау, Уральске, ВКО. 

"Нас тоже обманули": Казахстанские звезды попали в сети финансовой пирамиды

Позже казахстанские звезды рассказали, что также стали жертвами ломбардов "Гарант 24" и "Estate Ломбард", организовавших финансовую пирамиду. Среди тех, кто попал в эту сеть, оказались вайнер Мейржан Туребаев, певец Айкын Толепберген, а также актеры Асылхан и Артур Толеповы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram