1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержан начальник станции Алтынколь 22 февраля 2019, 13:02

Начальник железнодорожной станции Алтынколь АО "НК "КТЖ" подозревается в получении взяток, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Начальник железнодорожной станции Алтынколь АО "НК "КТЖ" подозревается в получении взяток, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлен факт взяточничества начальником железнодорожной станции Алтынколь.

"Он подозревается в получении на системной основе взяток от участников внешнеэкономической деятельности в общей сумме 17,8 тысячи долларов за беспрепятственный пропуск вагонов с завышенным уровнем радиационного фона", - сообщила официальный представитель АДГСПК Жанна Бастарова.

20 февраля подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Также Департаментом Национального бюро по Алматинской области проводится досудебное расследование в отношении заместителя акима Уйгурского района Алматинской области.

"Он подозревается в неоднократном получении взяток от руководителей общеобразовательных учреждений за общее покровительство. Расследование продолжается", - добавила Жанна Бастарова.



Firebase Cloud Messaging