Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Задержан подозреваемый в убийстве эколога в Алматинской области

11 марта 2013, 21:15
9
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Задержан подозреваемый в убийстве 34-летнего активиста движения против вырубки деревьев Нурлана Утеулиева, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на представителя управления расследований ДВД Алматинской области Салтанат Азирбек.

Им оказался двоюродный брат погибшего, 1986 года рождения. Задержанный уже дал признательные показания. По словам Азирбек, мотивом убийства явились личные неприязненные отношения между задержанным и Утеулиевым. "9 марта он приехал в дом активиста, прихватив с собой охотничье ружье, которое зарегистрировано на него. В ходе возникшей ссоры мужчина выстрелил Утеулиеву в грудную клетку. С целью сокрытия преступления задержанный скинул труп в ущелье близ поселка Кыргауылды Карасайского района Алматинской области", - рассказала Азирбек.

Напомним, ранее один из близких друзей Утеулиева, житель поселка Тастыбулак Серик Казакпаев заявил, что одной из основных версий убийства оперативники должны рассматривать участие покойного в экопротестах против незаконной вырубки деревьев. Он отметил, что в поселке была сформирована инициативная группа, и одним из четырех ее наиболее активных участников был как раз Утеулиев. В поселке уже много лет пытаются бороться с незаконной вырубкой деревьев. После того, как был вынесен запрет, вырубка деревьев временно прекратилась. Но 2 и 3 марта вновь начались массовые вырубки. 4 марта инициативная группа организовала митинг с участием местных жителей и экологов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц