Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Задержана косметолог из Москвы, сделавшая смертельный укол пациентке в Уральске

29 марта 2016, 12:28
52
Фото с сайта fashiontime.ru
Фото с сайта fashiontime.ru

Женщину-косметолога из Москвы, сделавшую смертельный укол, задержали в Уральске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"28 марта текущего года в 12.30 в салоне "Звезда Востока" по улице Кердери города Уральск при проведении косметической операции скоропостижно скончалась гражданка 1977 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении косметолога - гражданки РФ - по статье 317 ч. 3 ("Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником") УК РК. Подозреваемая задержана. Расследование ведет следственное управление ДВД ЗКО", - сообщили в ДВД. 

Между тем в департаменте Комитета медицинской и фармацевтической деятельности ЗКО сообщили, что проверку по данному факту они могут начать только после заявления юридического или физического лица.

"Так как салон красоты относится к предприятиям малого и среднего бизнеса, самостоятельно проверку мы инициировать не можем. Для этого нужно заявление любого юридического или физического лица. После этого мы обратимся в центр правовой статистики, и если они дадут добро, начнем проверку. В частности, мы можем проверить качество препарата, качество оказанных медицинских услуг и наличие лицензии", - сообщил заместитель руководителя департамента Сабит Искендиров. 

Как сообщалось ранее, женщина умерла после косметической процедуры в салоне красоты в Уральске. 

"Вызов в салон красоты "Звезда Востока" поступил в 12.25. Звонивший сообщил, что внезапно стало плохо одной из клиенток салона. Бригада "скорой помощи" была там уже в 12.30, но к этому моменту 39-летняя женщина уже была мертва. Врачи провели на месте все необходимые реанимационные мероприятия, однако результатов это не дало", - сообщила пресс-секретарь облздрава Флюра Саматова.

Как выяснилось, перед тем, как женщине стало плохо, ей сделали инъекции в обе щеки. Какой препарат ей кололи и почему последовала такая реакция, сейчас выясняет оперативная группа ДВД ЗКО. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц