Задержанным при штурме офиса в Экибастузе россиянам продлили арест

28 октября 2016, 17:59
18
Фото с сайта millioner.kz
Фото с сайта millioner.kz

Задержанным при штурме офиса в Экибастузе россиянам продлили арест на два месяца,  передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда.

По информации пресс-службы облсуда, 26 октября суд Экибастуза удовлетворил ходатайство о продлении сроков содержания под стражей сразу шести фигурантам дела.

"Постановлением Экибастузского городского суда арест шести граждан России, задержанных по подозрению в вымогательстве в крупном размере, продлен на два месяца. Срок их содержания под стражей истекает 18 декабря этого года", - сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда.

Как сообщалось, ранее суд Экибастуза санкционировал арест задержанных россиян на 10 суток.  

Один из них - 35-летний житель республики Дагестан, имеющий российское гражданство. Также в числе задержанных четверо москвичей в возрасте 23, 30 и 33 лет и 33-летний житель республики Ингушетия. 

Арестованные подозреваются в совершении преступления по статье "Вымогательство, совершенное в особо крупном размере". Также с санкции суда арестован 37-летний житель Астаны. Кроме вымогательства в крупном размере, он подозревается также по статье "Незаконное ношение, передача, хранение, перевозка огнестрельного оружия". 

По данным следствия, в ходе осмотра в его автомашине Toyota Camry было обнаружено огнестрельное оружие. Срок его ареста истекает через два месяца. 

По информации пресс-службы суда, подозреваемые находясь в офисе ТОО "Гамма" в Экибастузе, требовали с местного предпринимателя 100 миллионов тенге. Следствие по делу продолжается.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц