1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержаны подозреваемые по факту смерти студента КазНАУ в Алматы

  • 21
Фото: vk.com / Дидар Болысбек Фото: vk.com / Дидар Болысбек

Полиция Алматы сообщила о задержании подозреваемых по факту смерти студента первого курса КазНАУ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Сообщается, что факт смерти зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований сразу по двум статьям - статье 106, части третьей Уголовного кодекса РК и статье 194 УК РК.

"По подозрению в совершении преступления задержаны и в порядке статьи 128 УПК РК водворены в ИВС ДВД двое студентов второго курса данного вуза. Проверяется причастность других лиц к данным противоправным действиям. В этом направлении проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Как отметили в полиции, с целью установления точной причины смерти молодого человека назначена судебно-медицинская экспертиза.

"Расследование по данному факту осуществляют сотрудники отдела полиции при УВД Бостандыкского района. В ходе досудебного производства также будут установлены другие обстоятельства произошедшего", - добавили в ДВД.

Ранее сообщалось, что в Алматы более десяти студентов первого и второго курсов Казахского национального аграрного университета устроили драку ночью в общежитии. В результате скончался один студент первого курса 1999 года рождения.

В Министерстве образования и науки прокомментировали информацию о гибели студента в университетском общежитии.

По данным ректора вуза Тлектеса Есполова, эксперты не обнаружили признаков насильственной смерти у 17-летнего студента. 

"Там внезапная клиническая смерть. Ни одного пятна, побоев - ничего нет. Там дежурные были до 12, ушли затем. Я постоянно с ребятами, постоянно со студентами. Я ночью прилетел из Турции, там был всемирный конгресс, утром сразу поехал в общежитие. Это дети мои, я ради них живу и работаю. Мне очень больно", - сообщил ректор Казахского национального аграрного университета Тлектес Есполов.