1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Заказчика убийства Сарсенбаева через 9 лет могут выпустить из колонии 26 сентября 2011, 16:18

Экс-руководитель аппарата сената парламента РК Ержан Утембаев, осужденный на 20 лет, прошение о помиловании на имя Президента не подавал.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Экс-руководитель аппарата сената парламента РК Ержан Утембаев. Фото с сайта lenta.ru Экс-руководитель аппарата сената парламента РК Ержан Утембаев. Фото с сайта lenta.ru
Экс-руководителя аппарата сената парламента РК Ержана Утембаева, осужденного на 20 лет лишения свободы за убийство оппозиционного политика Алтынбека Сарсенбаева, только к 2020 году могут выпустить на свободу, сообщили КазТАГ в комитете уголовно-исполнительной системы (КУИС) МВД РК. "Согласно ст. 70 УК РК (условно-досрочное освобождение от отбывания наказания. - УДО) при отбытии осужденным Е. Утембаевым не менее 2/3 срока наказания будет рассмотрен вопрос о предоставлении ему УДО", - пояснили в ведомстве. Как отмечает комитет, в настоящее время данный осужденный содержится в облегченных условиях содержания в учреждении ЕЦ-166/10 (колония строгого режима), расположенном на территории промзоны Астаны. В КУИС утверждают, что условия содержания Утембаева соответствуют требованиям, предъявляемым действующим законодательством. И за время нахождения в местах лишения свободы в адрес администрации учреждения письменных жалоб на условия содержания от него не поступало. Прошение о помиловании на имя Президента РК Утембаев в период нахождения в колонии не подавал, говорится в сообщении. Напомним, экс-руководитель аппарата сената парламента РК Утембаев был осужден на 20 лет лишения свободы по 28-й статье УК РК и 96-й УК РК как заказчик убийства Алтынбека Сарсенбаева, которого вместе с телохранителем Бауржаном Байбосыном и водителем Василием Журавлевым нашли убитыми близ Алматы 13 февраля 2006 года. Приговор Алматинского областного суда от 31 августа 2006 года коллегия по уголовным делам Верховного суда РК оставила без изменения.


Join Telegram