Заказчика убийства Сарсенбаева через 9 лет могут выпустить из колонии

26 сентября 2011, 16:18
0
Экс-руководитель аппарата сената парламента РК Ержан Утембаев. Фото с сайта lenta.ru
Экс-руководитель аппарата сената парламента РК Ержан Утембаев. Фото с сайта lenta.ru
Экс-руководителя аппарата сената парламента РК Ержана Утембаева, осужденного на 20 лет лишения свободы за убийство оппозиционного политика Алтынбека Сарсенбаева, только к 2020 году могут выпустить на свободу, сообщили КазТАГ в комитете уголовно-исполнительной системы (КУИС) МВД РК.

"Согласно ст. 70 УК РК (условно-досрочное освобождение от отбывания наказания. - УДО) при отбытии осужденным Е. Утембаевым не менее 2/3 срока наказания будет рассмотрен вопрос о предоставлении ему УДО", - пояснили в ведомстве.

Как отмечает комитет, в настоящее время данный осужденный содержится в облегченных условиях содержания в учреждении ЕЦ-166/10 (колония строгого режима), расположенном на территории промзоны Астаны.

В КУИС утверждают, что условия содержания Утембаева соответствуют требованиям, предъявляемым действующим законодательством. И за время нахождения в местах лишения свободы в адрес администрации учреждения письменных жалоб на условия содержания от него не поступало.

Прошение о помиловании на имя Президента РК Утембаев в период нахождения в колонии не подавал, говорится в сообщении.

Напомним, экс-руководитель аппарата сената парламента РК Утембаев был осужден на 20 лет лишения свободы по 28-й статье УК РК и 96-й УК РК как заказчик убийства Алтынбека Сарсенбаева, которого вместе с телохранителем Бауржаном Байбосыном и водителем Василием Журавлевым нашли убитыми близ Алматы 13 февраля 2006 года.

Приговор Алматинского областного суда от 31 августа 2006 года коллегия по уголовным делам Верховного суда РК оставила без изменения.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц