Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Закончилось следствие по делу о групповом изнасиловании в колонии Алматы

25 июля 2016, 19:51
64
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Закончилось досудебное расследование по делу о групповом изнасиловании в колонии Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката пострадавшей Натальи Слекишиной Айман Умарову.

"Сегодня закончилось следствие. Следователь составил обвинительный акт и передаст его прокурору. Тот в свою очередь в течение 10 дней должен решить судьбу этого дела - либо передать в суд, либо вернуть назад", - пояснила адвокат.

Сейчас адвокат просит принять меры для обеспечения безопасности Натальи Слекишиной и ее ребенка. "Мы полагаем, что следствием упущены очень важные вопросы при квалификации деяния. (...) Более того, нежелательная беременность, рождение ребенка от лиц, совершивших изнасилование неоднократно, мы полагаем, что нужно расценивать как тяжкие последствия", - отметила Умарова. Сама пострадавшая сейчас находится в СИЗО.

Напомним, в начале июня этого года 32-летняя Наталья Слекишина обвинила в групповом изнасиловании четырех сотрудников КУИС, назвав их имена, фамилии и должности. Женщина забеременела и родила за решеткой. Наталья несколько раз писала заявления на своих обидчиков, но якобы делу долгое время не давали хода. В итоге экспертиза ДНК показала, что отцом ребенка является надзиратель колонии Руслан Хакимов. Позже его арестовали. "Задержали потому, что подтвердилось отцовство, а так он сейчас водворен в учреждение ЛА 155/18 Департамента уголовной системы по городу Алматы, что касается других сотрудников, - идет следствие, после следствия будет все выяснено и решится", - поясняла главный специалист пресс-службы КУИС МВД РК Аглая Балтабаева.

Ранее в КУИС сообщали, что все четверо сотрудников колонии, которых обвинили в изнасиловании, женаты, воспитывают детей. На службе имели положительные характеристики. Обвинения в своей адрес они категорически отрицают.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц