Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Замечание судьи о бездействии полиции Балхаша проверят следователи из Астаны

25 февраля 2015, 17:33
11
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Следственная группа департамента собственной безопасности МВД Казахстана выехала в Балхаш для проверки замечания карагандинского судьи о бездействии полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Толеген Тансыкпаев обратился к министру внутренних дел с частным постановлением.

Он заявил, что члены ОПГ беспрепятственно на протяжении четырех лет торговали героином практически "под носом" у сотрудников правоохранительных органов Балхаша. "Правоохранительные органы Балхаша не исполняли возложенных на них обязанностей и показали низкий уровень профессионализма по предупреждению и выявлению преступлений. Прошу дать объективную оценку качеству их работы и принять меры", - озвучивал постановление судья Тансыкпаев.

Теперь эту информацию о бездействии полиции собираются проверить на месте следователи из Астаны. "Задача сотрудников департамента собственной безопасности - проверить деятельность органов внутренних дел Балхаша, который судья заподозрил в некачественной и необъективной работе", - пояснили в управлении собственной безопасности Карагандинской области.

Отметим, преступников задержали сотрудники областного управления по борьбе с наркобизнесом департамента внутренних дел. Лидером ОПГ была 48-летняя женщина, ранее трижды судимая за хранение наркотиков. В ее подчинении находились десять сбытчиков, между которыми она распределила микрорайоны в Балхаше, где следовало снабжать наркоманов дозами. В день дилеры продавали 250-300 доз героина по две тысячи тенге. В месяц группа зарабатывала не менее 15 миллионов тенге. Из 11 человек на скамью подсудимых сели двое - лидер и ее помощник. Остальные за активное сотрудничество со следствием и деятельное раскаяние были переведены в категорию свидетелей. Операция по поимке группы производилась под грифом "секретно" для недопущения утечки информации. Напомним, по словам судьи, пожаловавшегося на бездействие полиции, все жители Балхаша наблюдали за деятельностью ОПГ и только сотрудники правоохранительных органов были в неведении.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц